Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Близкие продавца считают, что его заставили признаться в убийстве

Николая Ефименко заставили признаться в убийстве Екатерины Платоновой, сообщают родственники продавца.

По словам матери Николая Натальи Ефименко, её сын признался в преступлении и подписал явку с повинной, потому что его прессовали.

«Мой сын никогда не был конфликтным человеком. В магазине, где произошло убийство, он отработал 4,5 года и его ценили из-за того, что он со всеми клиентами находил общий язык. Адвокат, который занимается этим делом, говорит, что ещё не сталкивался с таким беспределом», - рассказывает Наталья Николаевна.

Как сообщают в СУ СК России по Челябинской области, ни сам подозреваемый, ни его адвокат официально не высказывали своих претензий по поводу «незаконных методов следствия».

«Следователи имеют в своём распоряжении ряд объективных доказательств, подтверждающих причастность Николая Ефименко к совершению инкриминируемого ему деяния. В присутствии адвоката, в ходе проверки подозреваемый изложил хронологию событий, произошедших 5 декабря, в том числе подтвердил совершение им преступления. Что касается информации о каком-либо психологическом воздействии, могу сказать одно: у подозреваемого и его защитника есть право обжаловать действия любых лиц, участвующих расследовании уголовного дела, и следователей, и оперативных сотрудников. Расследование продолжается. Позиция обвинения будет изложена в ходатайстве об избрании меры пресечения», - рассказывает старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Шишков.

Напомним, дочь бывшего генерального директора ЧТЗ Екатерина Платонова скончалась от многочисленных ножевых ранений в помещении магазина на улице Образцова днём 5 декабря. 24-летний продавец магазина был доставлен в больницу с малозначительными травмами, как главный свидетель. Затем парень признался в убийстве.