Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Британская звезда рассказала, почему спродюсировала фильм о казашке-беркутчи

Стоит отметить, картина о девочке-беркутчи британского режиссера Отто Белла уже собрала в американском прокате полтора миллиона долларов за шесть недель и вошла в шорт-лист Оскара наряду с ещё 14 документальными картинами.

История, основанная на реальных событиях и рассказанная голосом самой Ридли, повествует о 13-летней казашке Айшолпан из Монголии, первой девочке в ее семье, которая всерьез постигает исконно мужское искусство беркутчи.

«Когда я впервые посмотрела фильм, я расплакалась и позвонила маме, - вспоминает Ридли. - Я была поражена до глубины души. Поэтому я сразу же позвонила Отто и спросила, чем я могу помочь».

Сам Отто Белл и еще один исполнительный продюсер фильма Морган Сперлок говорят, что независимая и выносливая Айшолпан напомнила им Рей - героиню Ридли в «Звездных войнах».

Но актриса говорит, что не только сходство характеров между девочкой-беркутчи и джедая Рей побудило ее присоединиться к продюсерской команде фильма.

«История Айшолпан напомнила мне меня и мои отношения с отцом, то как решительно он поддерживал мое стремление стать актрисой, - объясняет Ридли. - Это именно то, чем цепляет этот фильм. Я думаю, что зритель поймет, что эта семья и их отношение друг к другу и есть то самое ценное сокровище. Это маленькая девочка Айшолпан действительно вдохновляет».

По словам Ридли, Айшолпан ломает традиции, сложившиеся многие века назад, и ее история повлияет на многих. «Она [Айшолпан] относится ко всему спокойно. Я очень уважаю ее подход к тому, чем она занимается. Она не ведет странички в социальных сетях. Айшолпан занимается искусством беркутчи не ради признания, а потому что действительно хочет этого», - говорит Ридли.

Актриса подчеркивает, что в мире, где большое внимание уделяется тому, как мы выглядим, этот фильм как глоток свежего воздуха. «Этот фильм о мечтах и увлечении Айшолпан, о ее душе», - пишет Би-Би-Си.

Одна из голливудских киностудий уже приобрела права на экранизацию истории Айшолпан. Теперь у ее семьи достаточно денег, чтобы сделать реальностью еще одну мечту Айшолпан - стать хирургом.