Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Глава СКР Приангарья назвал безденежье причиной трагедии в Черемховском интернате

Руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев назвал отсутствие денег - основной причиной трагедии в Черемховском интернате, которая произошла этим летом. Глава Следственного комитета выступил перед депутатами Заксобрания региона перед началом 46-й сессии сегодня, 16 декабря. Напомним, в конце июля текущего года в психоневрологическом интернате было допущено массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, в результате чего в медицинские учреждения Черемхова и Иркутска был госпитализирован 61 ребенок. Четверо из них скончались в больнице. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Андрея Бунева, при увеличении количества детей в 3,5 раза, количество сотрудников было увеличено лишь на 24%. Нагрузка на одного сотрудника увеличилась в три раза, а зарплата снизилась в два раза.

«Это люди, которые работают с больными детьми, им нельзя совершать ошибок. Если они совершают ошибки - дети умирают. В течение полугода детям не покупали памперсы - нет денег. Многие дети не могут глотать, им нужны жидкие лекарства - денег нет. Сотрудники размалывают взрослые таблетки и дают детям. Делают это в ненадлежащих санитарных условиях. Не получают молочные продукты - снижается сопротивляемость. Почему столько детей заболело? Потому что они не получают достаточно лекарств и продуктов - нет денег. Дети хронически больные - без должного ухода они умирают», - рассказал Андрей Бунев.

Как сообщало ранее ИА IrkutskMedia, после вспышки кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате, где содержались дети, имеющие серьезные пороки в развитии головного мозга и центральной нервной системы, из учреждения был госпитализирован 61 ребенок. Четверо из них скончались в больнице.

После этого директору интерната, его заместителю, а также начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

СК Приангарья объяснил гибель детей из Черемховского интерната отсутствием медперсонала.