Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Инъекция или термометр: хабаровчанку насторожили странные дыры в куриных голенях

Хабаровск, 7 декабря.

Отверстия неизвестного происхождения были обнаружены хабаровчанкой в «михайловских» куриных голенях. Из продырявленной куринной кожи. по свидетельству Ирины Кирилловой, вытекала слизистая жидкость. Однако в ЗАО «Михайловский бройлер» категорически отвергли причастность к нарушению целостности кожного покрова курицы, настояв на том, что произошло банальное недоразумение, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По словам хабаровчанки, обратившейся с этой проблемой в редакцию, сомнительные дырочки в «куриной расчлененке» она обнаружила уже дома. В минувшую субботу, 3 декабря, Ирина Кириллова приобрела продукцию ЗАО «Михайловский бройлер» в магазине «Амба» на улице Королева. Поскольку продукция, бедра и голени, относилась к категории «охлажденной», размораживать ее не пришлось. Начав разделку, Ирина заметила, что в коже курицы имеются отверстия, а под кожей ждал еще и неприятный «сюрприз» в виде слизи. До вскрытия упаковка не была повреждена, а потому подозрение хабаровчанки сразу же пало на производителя.

Однако, в отделе качества ЗАО «Михайловский бройлер» исключили тот факт, что курица могла быть подвержена инъекции на предприятии.

- Это могло произойти на складе, куда доставляется продукция. Помимо этого, причиной возникновения странных следов на куриных голенях мог явиться самый обыкновенный термометр, которым измеряется температура в толще продукта, - сообщила специалист отдела качества, представившаяся как Виктория.

По словам специалиста, по данному факту будет проводиться проверка, которая выявит причину происхождения странных следов в куриных голенях. Кроме этого, Виктория попросила журналистов предоставить ей фото «продырявленных» куринных бедрышек и голяшек.

Стоит напомнить, что подобное случалось и ранее, только в прошлый раз в поле подозрения попадал ЗАО «Хабаровский бройлер». Однако, на тот момент, так и не удалось установить, кто именно проводил инъекцию.

Подобные «накачивания» курицы не редкость, и обычно этим грешат продавцы на рынках и предприниматели, приписывающие своей продукции имя крупных брендов. Ведь курица после инъекции будет и весить больше, следовательно, и стоить дороже. Кроме этого, бытует мнение, что подобные инъекции позволяют продлить срок хранения охлажденной продукции и способствуют преданию курицы свежего вида. Делается это с банальным желанием нажиться на покупателе.