Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Красноярский журналист уехал снимать репортажи в Ирак

Красноярский журналист Артур Матвеев отправился в командировку в Ирак. Репортер снимает сюжеты для телеканала Life. Свои впечатления от поездки Матвеев публикует на странице в соцсети Facebook.

Журналист уехал в Ирак еще в конце ноября. В своих ежедневных отчетах он описывает жизнь лагеря беженцев и окружающую его обстановку.

«Каждое утро часов с пяти все мужчины занимают очередь за нефтью. Бензин выдают по канистре в руки, поэтому дети стоят наравне со взрослыми. Бензин нужен для того, чтобы сварить еду, чтобы ночью обогреть палатку. В очереди часто дерутся за место, стоять приходится порой 7−8 часов, а потом еще переть 20-литровую канистру на другой конец палаточного мегаполиса», - пишет Матвеев.

Некоторые истории журналиста, по его словам, вызывают умиление. Так, репортер рассказал о маленькой девочке, помогающей своим родителям стирать белье в ведре.

Однако большая часть новостей касается военной ситуации в Ираке. Матвеев делится с подписчиками своими взглядами на происходящее.

«Я считаю, что война, как явление, в сути своей мрак и ничего больше - это мое мнение. Она как чума - не стоит ее воспевать и героизировать. Однако так уж повелось, что все свое существование человечество именно этим и занимается, порывая рубахи на груди и воспламеняя диваны. Мне кажется, война, как и любая экстремальная ситуация, обнажает человека, стирает с него пафос, но в тоже время выпячивает некие подпольные звериные штуки и инстинкты», - делится своим мнением Матвеев.

Журналист пока затрудняется ответить, на какое время рассчитана его командировка. По словам репортера, все зависит от ситуации в «горячей точке». Также Матвеев признается, что подобная поездка для него является «безусловным экстримом».