Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






На Кубани мошенники с госконтрактами украли 19 млн рублей

Участвуя в аукционах на поставку оборудования, они предлагали неоправданно низкую цену. Получив около 10 госконтрактов с рядом предприятий, они вывели со счета фирмы 19 млн рублей полученных авансов. Взятые по контрактам обязательства при этом не исполнялись, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району окончено предварительное расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух 38-летних жителей города Кропоткина, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2015 году руководители одного из районных обществ с ограниченной ответственностью, действуя по предварительному сговору, приняли участие в аукционах на поставку оборудования. При этом, изначально не желая исполнять взятые на себя обязательства, они предлагали наименьшую и экономически неоправданную цену на услугу, тем самым выигрывали торги. В результате, обществом было заключено около 10 контрактов с рядом предприятий. Получив от контрагентов авансовые платежи в размере свыше 19 миллионов рублей, злоумышленники вывели со счета организации полученные денежные средства и потратили их на собственные нужды.

Данный факт был установлен в ходе проведения оперативно-технических и розыскных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другой обвиняемый находится под домашним арестом. Материалы уголовного дело направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - сообщает пресс-служба Следственного отдела СК России по Краснодарскому краю.