Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Налоговая служба и судебные приставы провели в Ростове совместный рейд

Совместную акцию провелит представители налоговой службы и судебные приставы. Они с визитом направились по домам и квартирам ростовчан.

В присутствии понятных сотрудники пришли к налоговым должникам. На их собственность накладывают арест. Одна из категорий - физические лица.

Один из них - молодой человек, который не заплатил имущественный, земельный и транспортный налоги за 2014 год. Он, по словам инспекторов, неоднократно получал уведомления из налоговой, судебные предписания - как минимум, около 10 документов. Но неплательщик все равно сетует на свою забывчивость, и уверяет, что это было случайно.

Приставы наложили арест на домашнюю бытовую технику на сумму около 17 тысяч рублей. Теперь у гражданина есть 10 дней, чтобы все-таки заплатить налоги. Иначе его вещи распродадут для погашения долга.

Визит приставов - это самая крайняя мера. После того, как человек несколько раз проигнорировал в добровольном порядке заплатить налог.

«Зачастую налоговая задолженность - от 5 до 20−30 тысяч рублей. Это имеется ввиду транспортный и земельный налог. В большинстве случаев такая задолженность погашается в течение пяти дней. Люди приходят, платят. Никому не захочется свое имущество, оцененное приставами, куда-то отдавать», - говорит старший судебный пристав Советского района г. Ростова-на-Дону Александр Чекулаев.

Также в ходе рейда посещали и индивидуальных предпринимателей. На Центральном рынке предпринимательница согласилась на месте заплатить больше 40 тысяч долга, который пришли взыскать приставы, но у нее по-прежнему остается задолженность более 100 тысяч рублей. Она пообещала заплатить остаток в течение двух недель.

С индивидуальными предпринимателями порядок такой же - в случае отказа платить сейчас - арест и все те же 10 дней до того момента, как должник лишится своего имущества.

В этом году заплатить налоги за имущество, землю и транспорт за 2015 год нужно до 1 декабря. На сегодняшний день задолженность по имущественному налогу составляет около 3-х миллиардов рублей. Это примерно половина от той суммы, которую предполагается собрать. Как поясняют сотрудники УФНС, это те деньги, которые недополучил местный и федеральный бюджеты. На эти финансовые средства можно было бы построить донские дороги, больницы и школы.