Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Олег Вонти 'умывает руки': в Хабаровске нет ни собак, ни денег на их содержание

Хабаровск, 7 декабря.

Предприниматель Олег Вонти отказался участвовать в новом году в конкурсе на отлов бродячих животных в Хабаровске. Уложиться в нормативы по отлову бездомных псов в настоящее время невозможно, к тому же на содержание животных элементарно не хватает денег, сообщил корр. ИА AmurMedia ИП Олег Вонти.

- Участвовать в конкурсе администрации Хабаровска на отлов бродячих животных в следующем году я не буду. Проблема в том, что условия аукциона просто нельзя выполнить. За год, к примеру, мне нужно выловить 2 тысячи бездомных псов. Мы же свою очередь повели учет и выяснили: собак в городе практически не осталось. Их сейчас от силы 700−800, и это число падает. В этом году мы попытались разделить безнадзорных и бездомных животных. Сейчас большая часть именно безнадзорных. То есть, эти собаки прикреплены к частному сектору и к многоквартирным застройкам не выходят. В центральном районе бродячие псы единичны, они там практически не встречаются. Этим летом в городе свирепствовала чумка, травили собак все, кому не лень, поэтому их сейчас так мало. Набрать 2 тысячи я не могу при всем желании, - утверждает бизнесмен.

Предприниматель отметил при этом, что это далеко не единственная причина, побудившая его отказаться от участия в конкурсе.

- Работать в любом случае невозможно, потому что в рамках контракта выделяется всего 2,8 млн рублей, но вся инфраструктура с учетом налогов, если посчитать, обходится в 4 млн рублей. На содержание собак, на дополнительные расходы вообще ничего не остается. И важно при этом, сколько ты поймаешь - 700 или 2 тысячи собак. Без этой инфраструктуры работать нельзя. Вот вам и два основных фактора, которые не дадут мне и дальше выполнять эту работу: нет собак и нет денег, - отметил Олег Вонти.

Вместе с тем, нынешний контракт с предпринимателем истекает уже в конце декабря текущего года, а других претендентов на эту работу в городе пока нет.