Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Омичи создали петицию против уничтожения муниципального транспорта

Авторы протестуют против открытого уничтожения общественного транспорта в городе, опасаясь решения депутатов Горсовета лишить ПАТП субсидий. В случае, если решение примут, хронически убыточные автопредприятия попросту обанкротятся, и рынок полностью захватят частные перевозчики.

«Основная задача частника - заработать денег. Задача муниципального предприятия - перевезти пассажиров. Частники могут задирать ценники, бросать неудобные для них маршруты, не выезжать рано утром и поздно вечером. Старые маршрутки будут ездить до своей естественной смерти, не соблюдать ПДД, в час пик город утонет в пробках», - говорится в тексте.

Маршрутки, перевозя почти 70% людей, заплатили в 2015 год налогов в целом 14 млн рублей. Муниципалы внесли в казну в десятки раз больше - 570 млн. Это происходит потому, что ПАТП работают полностью «вбелую», а маршрутчики используют многочисленные пути оптимизации налогов, позволяющие свести отчисления почти к нулю. Этим и объясняется мнимая эффективность частных перевозок, которую любят использовать в дискуссиях многие омские политики, аргументируя необходимость ликвидации ПАТП. По простейшим прикидкам, от этих схем бюджет недосчитывается порядка миллиарда рублей в год.

В заключение в петиции публикуется примерный текст обращения, который все желающие могут отправить спикеру ОГС Галине Горст или в федеральные органы власти.

Как ранее писал «СуперОмск», вопрос стоимости проезда снова поднимался в минувшие дни в Горсовете. РЭК сейчас изучает тарифные заявки, согласно которым экономически обоснованная стоимость билета в муниципальном транспорте составляет от 31 до 37 рублей. Если сохранять нынешний тариф в 22 рубля, потребуется немалая компенсация, чтобы возместить разницу между реальной и установленной стоимостью билета - около 700−900 млн. В бюджете пока заложено лишь 250 млн. Под этим предлогом некоторые депутаты заявляли о необходимости избавить казну от бремени муниципального транспорта, несмотря на возможные социальные последствия.