Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Парня с эпилепсией приняли за самоубийцу в метро

Сегодня около 10.50 утра пассажиры на станции метро «Маршала Покрышкина» стали свидетелями того, как молодому человеку, вышедшему из вагона, внезапно стало плохо. Машинист поезда отреагировал на это мгновенно, нажав на пульте сирену. На помощь пострадавшему пришел полицейский, который усадил бьющегося в конвульсиях парня на лавочку и вызвал скорую.

- Сотрудник отдела полиции на метрополителене оказал 21-летнему мужчине первую помощь, вызвал скорую, после чего нашел у него телефон и позвонил маме. Женщина подтвердила, что у ее сына могут быть эпилептические припадки, и рассказала, чем ему помочь до приезда скорой. Также ей сообщили, в какую больницу направили ее сына, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД Наталья Суковатова.

Всю это историю несколько иначе переживали пассажиры метро. Некоторым показалось, что парень пытается прыгнуть под поезд, а полицейский его удерживает от этого шага.

«Только что на станции метро 'Маршала Покрышкина' молодой человек пытался свести счеты с жизнью. Поезд уже закрыл двери, и должен был ехать, но вдруг заорала сирена. Никого не выпускали из поезда, двери не открывали. Все не понимали что происходит. А потом увидели человека молодого, которого все держат. А он орет как резаный, и долбит поезд. Страшненько», - написала подписчица «Инцидент-Новосибирск».

В комментариях на «Инциденте» люди возмущались поступком предполагаемого самоубийцы:

«Как они уже надоели, эти прыгуны. Себя не жалеют, людей пожалеют пусть», - пишет Наталья К.

«Что за привычка в метро счеты с жизнью сводить? Ни ума, ни фантазии», - продолжает Данил М.

Напомним, 30 ноября самоубийца, бросившийся под поезд на станции метро «Площадь Карла Маркса», на 40 минут парализовал движение поездов. Из-за этого на работу опоздали тысячи горожан. Повторный случай суицида в метро произошел неделей позже на станции метро «Заельцовская». Неизвестный молодой человек прыгнул на рельсы под приходящий электропоезд. Самоубийцу удалось спасти, а станцию метрополитена пришлось временно закрыть.