Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Полиция задержала около 10 человек в парке 'Торфянка'

«Сегодня сотрудники полиции задержали в парке около 10 человек, в том числе Антонова-Овсеенко и еще нескольких активистов 'Яблока', а также представителей так называемых неоязычников, которые пытались сорвать молебен у поклонного креста на месте, где должен был построиться храм», - сказала адвокат.

Она отметила, что в настоящее время задержанные находятся в отделении полиции, где решается вопрос о привлечении их либо к административной, либо к уголовной ответственности.

Ранее Михалкина сообщила, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») после неоднократных обращений дилера общественного движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина о неправомерной деятельности участников инициативной группы.

Противостояние в «Торфянке»

Для строительства православного храма Казанской иконы Божией Матери в 2015 году был выделен участок по адресу Осташковский проезд, владение 4, площадью 0,2 га на части территории парка «Торфянка». В июне прошлого года несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии «Яблоко» и КПРФ провели митинг против строительства храма. Им противостояли члены местной православной общины и активисты общественного движения «Сорок сороков». Позже подобные митинги повторялись неоднократно, пока голосованием в проекте «Активный гражданин» не было подобрано новое место для размещения храма.

К участникам конфликта с призывом разрешить дело миром ранее уже обращался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В настоящее время строительство храма приостановлено. Однако местные жители со ссылкой на решение правительства Москвы заявляют, что решение о строительстве храма отменено, договор целевого использования земли истек еще 28 августа, а православный храм построен и функционирует в 500 метрах от парка.