Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Полковника КНБ выселили из служебной квартиры в Караганде

Полковника КНБ в отставке выселили из служебной квартиры в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионер Департамента КНБ по Карагандинской области Намазбай Байбуриев оказался выселенным из служебного жилья по решению суда. Сейчас его дети и супруга живут у родственников. Сам он поселился в дачном домике.

Намазбай Байбуриев проработал в органах нацбезопасности 29 лет. Службу он начал еще в КНБ, в 1986 году в Караганде. В прошлом году мужчина вышел на пенсию. По словам полковника, спустя полгода он узнал о своем выселении. Об этом ему сообщил судоисполнитель. Как оказалось, иск о выселении в суд подал департамент, в котором он работал.

«Решение было вынесено Казыбекбийским районным судом. Оно было заочное. Когда я стал разбираться, то понял, что судье предоставили фиктивные акты. В актах было написано, что я не проживаю в этой квартире. Я подал встречный иск. Мне его удовлетворили, судья отменила вынесенное раннее решение. Затем я узнал, что департамент подал апелляционную жалобу в областной суд. Апелляционная коллегия вынесла решение о выселении», - рассказал полковник.

По словам Намазбая Байбуриева, такое решение апелляционная коллегия вынесла из-за того, что у него в 1994 году было приватизированное жилье. Но пенсионер уверяет, что он получил это жилье не от управления КНБ.

«Я стоял в очереди на жилье. Ордер на эту квартиру мне выдал районный исполком. У меня есть все документы. Я купил эту квартиру за свои деньги. Тогда ведь была разруха, люди оставляли свое жилье, уезжали. Мне предложили ее выкупить, а тогда был купонный механизм. У меня купонов не было. Поэтому мне позволили расплатиться в тенге. Об этом тоже есть документы», - рассказал пенсионер.

Приватизированную квартиру, впоследствии, Байбуриев продал. Затем его отправили работать в другие регионы страны. Со слов полковника, когда пять лет назад его снова отправили в Караганду, он и его семья уже не имели никакой недвижимости. Поэтому ему выделили двухкомнатную служебную квартиру. Получив на руки решение о своем выселении, полковник обратился в Верховный суд РК.