Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Прокуратура Приангарья выявила по итогам проверки в отношении Петрова нарушения в ИГУ

Проверка в отношении политолога, преподавателя Иркутского госуниверситета Алексея Петрова выявила нарушения трудового и бюджетного законодательства в вузе. Прокуратура вынесла представление об устранении выявленных нарушений. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе надзорного органа Иркутской области.

«Провели общую проверку. По всем выявленным нарушениям прокуратура вынесла представления руководству вуза с требованием их устранить», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что нешуточные страсти вокруг анонимного заявления, написанного на преподавателя Иркутского госуниверситета (ИГУ), доцента, политолога Алексея Петрова, разгорелись в областном центре. Прокуратура вела проверку фактов, изложенных в заявлении. Федеральные СМИ (в частности, Lenta.ru) писали о том, что причиной увольнения Алексея Петрова могут быть его политические взгляды и активность. Между тем 27 октября его даже попросили уволиться по собственному желанию. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев в своем блоге написал, что проверка касается исключительно вопросов трудового законодательства и не имеет никакого отношения к политическим взглядам Алексея Петрова.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко встретился с политологом, доцентом Иркутского госуниверситета Алексеем Петровым и обсудил с ним ситуацию, связанную с возможным увольнением и травлей ученого 31 октября. Кроме того, уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин направил запрос ректору Иркутского государственного университета Александру Аргучинцеву о предоставлении информации о тех обстоятельствах, которые послужили основанием для постановки вопроса об увольнении замдекана исторического факультета.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что уполномоченный по правам человека в Иркутской области не нашел нарушения трудового законодательства в действиях политолога, преподавателя Иркутского государственного университета (ИГУ) Алексея Петрова. В целях изучения вопроса омбудсмен встретился с «опальным доцентом», а также с ректором вуза Александром Аргучинцевым и проанализировал доводы сторон.