Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Ректор ВГУ прокомментировал перестановки на воронежском журфаке

По словам Дмитрия Ендовицкого, провокационный ролик, несмотря на то, что он записан с использованием факультетских ресурсов, не является показателем деятельности всей кафедры телевидения и радиовещания.

- Снятие Аллы Шестериной с должности заведующей кафедрой обусловлено рядом фактов административного и внутривузовского характера. В данном случае рассматриваемая ситуация не является ни причиной, ни поводом для принятия данного кадрового решения, - передала пресс-служба ВГУ слова ректора университета.

Дмитрий Ендовицкий добавил, что руководство ВГУ реализует комплекс мер «административного системного характера, направленных на повышение эффективности работы факультета, в том числе за счет организационно-штатных решений».

- Факультет, несомненно, работоспособен и функционален. Многие высказываемые замечания к качеству работы журфака небезосновательны, во многом справедливы. Вместе с тем считаю, что в данном формате общения некорректно говорить о причинах недостатков, в большинстве своем они столь же объективны, сколь и связаны с упущениями в работе конкретных людей, - резюмировал ректор.

Контекст

Видеозапись студенческой телепередачи «Нет проблем», выложенную на видеохостинге YouTube, опубликовал один из неофициальных пабликов журфака «ВКонтакте» 7 декабря. Ведущим и главным героем ролика стал магистрант Игорь Шадров. Молодой человек предстал перед зрителями в образе миссис Тони Шляхербаум-Заводской - накрашенным, в женском платье и парике. Эпатажный ведущий давал участницам программы советы по решению абсурдных проблем.

Ролик вызвал бурную дискуссию в Facebook среди воронежских журналистов, многие осудили и идею передачи, и работу кафедры вместе с ее заведующей, и качество образования на журфаке. В тот же день видео удалили из паблика «ВКонтакте» и из YouTube. Однако это вызвало новую волну споров.

Еще через два дня, 9 декабря, декан журфака Владимир Тулупов выступил в Facebook в поддержку преподавателя и студентов, снимавших спорный видеоролик, однако менее чем через неделю заявил о смене заведующего кафедрой.