Книги в моем переводе

Книги

Фильтр по товарам

Название (рус)

Название (англ)

Автор (рус)

Автор (eng)

Год издания

Издательство

Статус

Цена от  до


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

    Автор:
    Эдвард Эдингер
    Edward F. Edinger

    Объем: 140 стр.

    Год: 1971

    Изд-во:

    Если, как предсказывает Эдингер, работы Юнга когда-то станут читать, как когда-то читали Священное писание: ради духовной пищи, ради того, чтобы впитать в себя те проникновенные слова, которые трогают нас до глубины души, ради того, чтобы почувствовать уверенность в себе, увидеть направление и цель в жизни, то в канонических трудах Юнга его книга «Ответ Иову» займет особое место. Юнгианские психологи давно признали особую роль этого труда Юнга, в котором он наиболее полно выразил суть своего послания, а потому его обсуждение долго оставалось важной темой многочисленных семинаров и конференций, вплоть с момента его опубликования в 1952 г.

    Этот интерес, безусловно, вызывала основная тема «Ответа Иову» ? трансформация образа Бога в человеческом сознании, которая одновременно является центральной темой юнгианской психологии. Незадолго перед смертью Юнг сам подтвердил важность этого своего труда, заметив, что он бы хотел переписать заново все свои книги, за исключением одной: «Ответа Иову», которую он бы оставил в ее первозданном виде.

    «Ответ Иову» содержит ядро, сущность юнгианского мифа, и его исследование Эдингером, которое одновременно является эрудированным и приземленным, глубоким и сердечным, дает возможность почувствовать и осознать эту суть с необыкновенной силой и ясностью.

     

    Автор:
    Эдвард Эдингер
    Edward F. Edinger

    Объем: 110 стр.

    Год: 1971

    Изд-во:

    Читая последний основной труд К. Г. Юнга, можно увидеть, что тайные практики алхимиков представляют собой глубинные размышления относительно трансформации личности человека, совершающего странствие в направлении целостности, и что эти важные алхимические образы проявляются в сновидениях современных людей.

    Coniunctio является конечной целью и конечным результатом алхимического процесса, в котором совершилось соединение противоположностей. Психологическй аналог этого соединения - расширение человеческого сознания, происходящее параллельно процессу индивидуации, является предметом монументального исследования Юнга, Mysterium Coniunctionis.

    В своих двух иллюстрированных эссе,которые вошли в состав этой книги, "Введение в книгу ЮнгаMysterium Coniunctionis" и "Психологическая интерпретация Rosarium Pictures"автор проясняет читателю и смысл coniunctio,и смыслтого, что написал о нем Юнг.Во втором эссе речь идет о десяти алхимических рисугках,которые легли в основу одной из самых важных книг Юнга,"Психологии переноса"

     

     

     

     

    Автор:
    Мария-Луиза фон Франц
    Marie-Louise von Franz

    Объем: 384 стр.

    Год: 2009

    Изд-во: КЛАСС

    Латинское понятие puer aeternus, означающее вечный юноша, взято из «Метаморфоз» Овидия. В этом произведении оно относится к богу-ребенку Якху, участвующему в Элевсинских мистериях. Позже ребенка-бога отождествляли с Дионисом и богом Эросом.

    В юнгианской психологии понятие puer aeternus обычно употребляется для описания определенного типа мужчины: очаровательного, привлекательного, творческого даже в увлеченности своими мечтами и фантазиями. Такие мужчины обычно сохраняют подростковую психологию даже, став взрослыми. Как правило, сами они полны жизни, но окружающие их люди часто испытывают странную эмоциональную опустошенность. Мы вместе с ними работаем, любим их и с тоской смотрим им вслед, когда они прощаются с нами.

    Невозможно переоценить влияние и на мужчин, и на женщин этого классического исследования, которое изначально представляло собой курс лекций, прочитанных в институте К.-Г. Юнга в Цюрихе. Именно юнгианская психология своим «приземленным» голосом очень точно говорит об этом явлении, а при такой глубине его понимания это исследование до сих пор остается востребованным, несмотря на то, что не переиздавалось многие годы.

    Содержание:
    Лекции 1-8: «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери
    Лекции 9-12: «Царство без границ» Бруно Гетца

    Автор:
    Марша Карп, Пол Холмс
    Marsha Karp, Paul Holmes

    Объем: 284 стр.

    Год: 2009

    Изд-во: КЛАСС

    Каждому, кто хочет узнать, какова психодрама в лучших своих образцах, следует почитать эту книгу. Врачу, психологу, педагогу, социологу, театроведу — да любому интересующемуся, чье любопытство "зацепилось" хотя бы и за само слово. А оно, понятное и непонятное одновременно, вызывает буйные, цветистые ассоциации, рискованные догадки и всяческое "смятение чувств". Книга — лучший ответ на все вопросы: половина ее авторов — живая легенда современной психодрамы, другая — профессионалы, работающие с необычными, часто очень трудными контингентами. Больные тяжелыми физическими недугами, подростки с проблемами, жертвы насилия... Психодраматисты готовы спуститься в любой "ад", чтобы помочь. А для этого одного вдохновения и доброй воли мало — нужна техника.

    Автор:
    Алис Миллер
    Alice Miller

    Объем: 320 стр.

    Год: 2009

    Изд-во: КЛАСС

    Содержание

    Как воспитание детей уничтожает спонтанные чувства: взгляды давней традиции

    "Черная подагогика"

    Введение
    Благодатная почва для ненависти: руководство по воспитанию детей, выработанное на протяжении двух веков
    Краткое содержание
    "Священные коровы" в воспитании детей
    Основной механизм "черной педагогики": расщепление и проекция

    Бывает ли педагогика безвредной?

    Ласковое насилие
    Педагогика удовлетворяет потребности родителей, а не детей

    Последнее действие молчаливой драмы: потрясенный мир смотрит с ужасом

    Введение
    Война на уничтожение против человеческого "Я"
    Утраченные возможности в подростковом возрасте
    Поиск Самости и саморазрушение наркотиками: жизни Кристианы Ф.
    Скрытая логика абсурдного поведения

    Детство Адольфа Гитлера: от скрытого до демонстративного ужаса

    Введение
    Отец Гитлера: его история и история его отношений с сыном
    Мать Гитлера: ее положение в семье и ее роль в жизни Адольфа
    Краткое обобщение

    Юрген Барч: взгляд на прожитую жизнь

    Введение
    "Гром среди ясногонеба"?
    Что может нам рассказать убийца о детстве убийцы?
    Стена молчания
    Завершающие замечания

    Шаги на пути к примирению: тревога, гнев и печаль - но никакого чувства вины

    Ненамеренная жестокость тоже причиняет боль

    Сильвия Плат: пример прощения страданий

    Непрожитый гнев

    Позволение знать

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5