Книги в моем переводе

Книги

Фильтр по товарам

Название (рус)

Название (англ)

Автор (рус)

Автор (eng)

Год издания

Издательство

Статус

Цена от  до


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 

    Автор:
    Мария-Луиза фон Франц
    Marie-Louise von Franz

    Объем: 192 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Архетипические паттерны в волшебных сказках — это первый новый труд доктора Марии-Луизы фон Франц, опубликованный с 1980 г., в котором собраны ее лекции, о которых в свое время ходили легенды. Это глубинное исследование шести сказок: датской, испанской, китайской, французской и африканской, а также одной сказки из сборника братьев Гримм — с многочисленными обращениями к аналогичным темам, присутствующим во многих других сказках. Применяя символический, ассоциативный, иррациональный подход к анализу сказок, благодаря которому доктор фон Франц заслужила всемирное признание и всемирную известность, она достигает уникальных инсайтов в исследовании кросс-культурных мотивов, а также открывает нам неиссякаемый источник для понимания образов сновидений.

    «Доктор фон Франц обладает уникальной способностью находить прекрасное применение своим психологическим теории в практических примерах и эпизодах повседневной жизни. Это является ее несомненной заслугой, которая делает ее работы одинаково доступными, как любому эрудированному заинтересованному читателю, так и профессиональному психологу»

    Фрэзер Бо, соавтор М.-Л. фон Франц книги «Путь сновидения».

    Содержание

    Предисловие

    1. Принцесса, у которой было двенадцать пар золотых туфелек

    (Дания)

    2.Три гвоздики

    (Испания)

    3.Отвергнутая принцесса

    (Китай)

    4.Сказка о девяти братьях-барашках и их сестре

    (Франция)

    5.Сказка о Мриле

    (Африка)

    6.Соломинка, уголек и боб

    (братья Гримм)

    Автор:
    Марио Якоби
    Mario Jacoby

    Объем: 144 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КОГИТО-ЦЕНТР

    Глубинная психотерапия — это общение двух людей, которые встретились, чтобы попытаться разобраться, что происходит в бессознательном одного из них. Складывающиеся между ними отношения включают как реакции переноса–контрпереноса (проекции), так и обычные человеческие чувства.

    Какая психологическая динамика скрывается за такими терапевтическими отношениями? В чем состоит их отличие от отношений, которые складываются между двумя людьми в любой другой ситуации? Какова разница между отношениями, основанными на проекции, и отношениями, которые характеризуются психологической отделенностью? Когда любовь не является просто проекцией?

    В своей книге, адресованной как неспециалистам, так и профессионалам, Марио Якоби дает ответ на эти и многие другие вопросы. Он пишет: «Меня интересуют любые отношения между людьми, в том числе и те, которые складываются в анализе».


    Содержание

    ПРЕДИСЛОВИЕ ....7
    ВВЕДЕНИЕ ....9

    1. ВСТРЕЧА С АНАЛИТИКОМ ....15
    Взгляды Фрейда на перенос ....17
    Вклад К.Г. Юнга ....21
    Случай из практики ....24

    2. ПЕРЕНОС И КОНТРПЕРЕНОС ....30
    Юнгианская модель ....30
    Влияет ли перенос на сновидения? ....38
    Перенос, идентичность и проекция ....42
    Терапевтическая ценность контрпереноса ....45

    3. НАРЦИССИЗМ И ПЕРЕНОС ....53
    Зеркальный перенос ....54
    Идеализирующий перенос ....62
    Иллюзорный и галлюцинаторный перенос ....69

    4. ПЕРЕНОС И ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ....76
    Установки Я-ОНО и Я-ТЫ ....76
    Отделение и объективность ....82

    5. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В ПРОЦЕССЕ АНАЛИЗА ....91
    Кушетка и кресло ....92
    Явление переноса и интерпретация сновидений ....94
    Архетипические корни переноса ....101
    Контрперенос и отношение Я-Ты ....104

    6. КОНТРПЕРЕНОС И ПОТРЕБНОСТИ АНАЛИТИКА ....113
    Способность аналитика формировать Я-ТЫ-отношения ....113
    Плата за анализ ....116
    Потребность аналитика в терапевтическом успехе ....123
    Власть, любопытство и чувство собственности ....126

    7. ЭРОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ АНАЛИЗА ....131

    ЛИТЕРАТУРА ....142

    Автор:
    Сильвия Бринтон Перера
    Sylvia Brinton Perera

    Объем: 180 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС


    Понятие "козел отпущения" относился к отдельным людям и группам, которых обвиняли в том, что они приносят несчастье. Поиск козла отпущения означает выявление людей, которых можно было бы идентифицировать со злом, постоянно их за подвергать травле и, наконец, изгнать из семьи или из коллектива, чтобы избавить от чувства вины оставшихся его членов.
    С психологической точки зрения поиск козла отпущения - это форма отрицания Тени посредством проецирования ее на других. Здесь понятие Тень включает в себя убеждения, поведение и эмоции, не соответствующие идеалам эго или предполагаемому абсолютному совершенству Бога. Вместо признания их как составляющих человечности - и Божественной целостности – их подавляют, отрицают, отделяют и делают их бессознательными.
    В западной культуре роль козлов отпущения часто возлагалась на евреев и другие национальные меньшинства. Кроме того, тяжесть этой ноши ощущали на себе девочки и женщины. Эти группы людей традиционно оказывались в этой роли - их ненавидели, отвергали, а в лучшем случае недооценивали - поскольку особенности их поведения и способ их самовыражения не получали осознанной культурной оценки.
    Когда люди идентифицируются с козлом отпущения, - то есть берут на себя личную ответственность за отвергаемые Теневые черты других людей - они могут отыгрывать свою идентификацию в процессе самоотторжения или в поведении, которое мотивируюет появление или скрывает глубинное ощущение вины и стыда.
    Эта книга вызывает не самые простые эмоции. В ней исследованы многие аспекты психологии козла отпущения в ее современных проявлениях у мужчин и женщин на основе богатейшего материала, взятого из клинической практики автора. Вместе с тем она позволяет заглянуть за границы комплекса козла отпущения, чтобы увидеть скрытый за ним архетипический паттерн, который проявляется в мифологии и иудео-христианской культуре.

    Содержание

    1 Избавление от зла и вины
    Паршивая овца
    Козел отпущения в иудейском ритуале
    2 Структура комплекса козла отпущения
    Азазель, обвинитель
    Козел холокоста
    Блуждающий козел
    Священник и Персона-Эго
    3 Изгнание в пустыню
    4 Поиск козла отпущения в семье
    5 Комплекс козла отпущения и эго-структура
    Искажения восприятия
    Перенос и контрперенос
    Терпеливое сдерживание болезненного переживания
    Избранная жертва
    Проблемы самоутверждения
    Удовлетворение потребностей
    6 Козел отпущения ¾ образ Мессии
    7 Фемининность и боги года
    8 Лечение комплекса козла отпущения
    Азазель, козлиный бог
    Священник Яхве
    9 Смысл архетипа козла отпущения

    Автор:
    Мария-Луиза фон Франц
    Marie-Louise von Franz

    Объем: 144 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Мария-Луиза фон Франц заслужила всемирное признание благодаря психологической интерпретации сказок, мифов и сновидений. В этой книге она рассуждает о символике образов румынской сказки про заколдованную принцессу-кошку - как всегда, очень остроумно и аргументированно. Постепенно распутывая многочисленные символические нити и мотивы сказки, М.-Л. фон Франц стремится научить читателей распознавать архетипические переживания и работать с ними, основываясь на юнгианской психологии. Она раскрывает очень важные темы освобождения женского начала и соединения противоположностей, каждый раз соотнося их и с индивидуальной, и с коллективной психологией.
    Материалом для этой книги послужили лекции, прочитанные М.-Л. фон Франц в Институте К.-Г.Юнга в Цюрихе, в которых ее исключительная теоретическая точность сочеталась с тонкими и неожиданными инсайтами и всегда основывалась на жизненном опыте.

    Предисловие
    1. Введение
    2. Сказка о кошке
    3. Путешествие к Пресвятой Деве
    4. Образ кошки в мифологии
    5. Королевства
    6. Дворец кошки
    7. Возвращение

    Автор:
    Дэрил Шарп
    Daryl Sharp

    Объем: 144 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Эта книга - вторая часть "Записок о выживании", истории о кризисе среднего возраста, вышедшей год назад. В ней действуют те же герои: юнгианский аналитик и его пациент Норман, тяжело переживавший разрыв со своей семьей, люди из их ближайшего окружения, а также некоторые новые персонажи. Норман прерывал анализ, а теперь снова вернулся. И в этой книге речь идет о втором годе его анализа, в течение которого произошло его восстановление. Он вернулся к жизни, чтобы снова попасть в новый, уже совершенно иной переплет.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9