Книги в моем переводе

Fallos: Sacred Image of the Masculine

Автор:
Юджин Моник

Объем: 252 стр.

Посмотреть все книги

Книги

Фильтр по товарам

Название (рус)

Название (англ)

Автор (рус)

Автор (eng)

Год издания

Издательство

Статус

Цена от  до


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 

    Автор:
    Мария-Луиза фон Франц
    Marie-Louise von Franz

    Объем: 122 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Эта книга М.-Л. фон Франц посвящена одному из самых распространенных сказочных мотивов — мотиву колдовства иизбавления от него. На примере ряда сказок, среди которых сказка об Эросе и Психее, а также несколько сказок братьев Гримм, автор знакомит нас с уникальным методом интерпретации сказок, который она использует и в других своих трудах. Основная мысль, которую автор хочет донести до читателя, связана с тем, чтобы уберечь его от быстрых, однозначных и «правильных» интерпретаций. Тем не менее, одна из основных гипотез, которую М.-Л. фон Франц развивает в данной книге, связана с взаимодействием сознания и бессознательного, а точнее, духовной и телесной сферы человека, его души и тела. Многие мысли, обозначенные автором в этой книге, находят свое развитие и подробное изложение в других ее трудах.

    Эта книга предназначена для профессиональных психологов. В особенности она может быть интересна практическим психологам, которые в своей работе используют интерпретацию сказок, то есть работающим в области аналитической психологии, психоанализа, психодрамы, гештальт-терапии, арт-терапии и др. Кроме того, она несомненно вызовет интерес у людей, которые интересуются психологией или работают в смежных с ней областях: филологии, социологии, прикладной лингвистике.

    Автор:
    Натан Шварц-Салант
    Nathan Schwartz-Salant

    Объем: 296 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Мифологическая традиция представляла Нарцисса как человека, чрезмерно обожающего самого себя и отрицающего всякую потребность в близких отношениях с окружающими. Долгое время считалось, что нарциссические расстройства личности неизлечимы из-за непроницаемого барьера - нарциссической защиты, которая служила главным препятствием для установления любых эмоциональных отношений между пациентом и аналитиком. Сегодня эта точка зрения в корне изменилась.
    В этой книге природа нарциссических расстройств личности рассматривается с точки зрения классического психоанализа и современного юнгианского анализа. А кроме того, подробно описывается клиническая работа с такими пациентами.

    Книга будет полезна прежде всего специалистам, занимающимся клинической практикой. Однако в ней немало интересного найдут для себя и другие читатели, стремящиеся разгадать тайну собственной идентичности и ответить на вопрос "Кто я такой?"

    Автор:
    Мэрион Вудман
    Marion Woodman

    Объем: стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КОГИТО-ЦЕНТР

    Известный юнгианский аналитик Мэрион Вудман радикально изменяет представление о внутренней маскулинности у мужчин и женщин. Книга помогает найти основание для формирования более зрелых человеческих отношений, а также для гармоничного восприятия природы.

    Содержание

    Введение

    1. Покончить с драконом - это принести жертву или совершить убийство?
    2. Волшебники, трикстеры и клоуны:
    проявление маскулинности в зависимостях и пристрастиях
    3. Мать-патриарх
    4. Любимый, ты можешь истратить пятачок?
    5. Калеки, мятежники и преступники
    6. Невеста
    7. Жених

    Библиография

    Автор:
    Дэрил Шарп
    Daryl Sharp

    Объем: 176 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Что испытывает человек, переживающий кризис среднего возраста, многим известно. Внутренний разлад, тревоги, депрессии, утрата жизненных ориентиров, ощущение, что жизнь уходит, а ты не успеваешь вскочить в последний вагон… Нарушаются отношения с людьми, прежние ценности теряют смысл, появляется ощущение тупика…
    Юнгианские психологи (и среди них автор этой книги) считают, что этот кризис имеет и позитивный смысл. Его обострение и появление всех этих признаков для человека может стать своеобразным звонком будильника. Это сигнал о том, что психика стремится обрести подлинное равновесие. И что у нас есть возможность наконец понять, кто мы такие на самом деле - в отличие от того, кем мы себя считаем. И не только увидеть собственные ограничения, но и узнать свою силу и свою истинную сущность. Осознать свои настоящие потребности и, может быть, выбрать иной путь в жизни.

    Эта книга адресована не только психологам, психотерапевтам и другим специалистам "помогающих" профессий, но и просто мужчинам и женщинам, переживающим кризис среднего возраста, которым необходимо достойно пройти этот нелегкий этап своей жизни.

    Автор:
    Джеймс Холлис
    James Hollis

    Объем: 192 стр.

    Год: 2007

    Изд-во: КЛАСС

    Сами ли мы творим свою жизнь или она творит нас? На оба этих вопроса Джеймс Холлис, известный юнгианский аналитик, отвечает утвердительно. И этот кажущийся парадокс отражает реальность. Вольно или невольно мы находимся во власти мифов, и очень многое выходит за границы нашего контроля и даже самых лучших наших намерений. Вместе с тем у людей еще никогда не было такой возможности свободного выбора.
    Цель данной книги - призвать читателей использовать эту возможность, помогая не только себе, но и обществу. Чтобы сотворить свою жизнь, необходимо осознание и мужество. Способность осознавать - огромный дар. Он позволяет решать сложные загадки, скрытые внутри нас и в наших отношениях с другими людьми. Соприкосновение с собой, прощение, принятие, успокоение себя и других привнесут милосердие в этот израненный мир. А познание себя и своей жизни повышает ее качество и делает намного интереснее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9