Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В Екатеринбурге клиентка засудила салон красоты за испорченные волосы

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в июне прошлого года Каролина решила нарастить волосы и покрасить их в блонд. В салоне красоты ей оказали эту услугу, но вскоре волосы клиентки обломились, на макушке образовался «ёрш», кожа головы покраснела, а наращенные волосы стали обильно выпадать. Клиентка потребовала возврата уплаченной за процедуру суммы - 95 тыс. 750 руб., но получила отказ.

Женщина обратилась в Чкаловский райсуд с требованием о признании договора об оказании парикмахерских услуг расторгнутым, взыскании уплаченной суммы, расходов на снятие наращенных волос и керапластику - восстановительную процедуру насыщения волос кератином, а также неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в течение апреля-июня клиентка несколько раз пользовалась услугами этого салона, из них трижды по окрашиванию волос.

«Причиной поломки волос стало ослабление волос из-за многократного обесцвечивания и ненадлежащий уход за шевелюрой после окрашивания. Технология окрашивания, включающая смешивание материалов, время выдержки краски и взятие биологической пробы на чувствительность, была полностью соблюдена мастером. В то же время он не предоставил клиентке информацию о правилах ухода за окрашенными и наращенными волосами. Кроме того, по делу было установлено, что недостатки услуги по наращиванию волос салоном были добровольно устранены, процедура керапластики проведена на безвозмездной основе», - рассказали в пресс-службе.

В итоге суд удовлетворил требования истицы частично. С владельца салона взыскано 23,1 тыс. 750 руб., 2,7 тыс. - стоимость услуги по окрашиванию волос, 2,7 тыс. - неустойка, 7,7 тыс. - штраф и 10 тыс. - компенсация морального вреда.

Ответчик не согласился с решением суда и обратился с апелляцией в облсуд. Судебная коллегия пришла к выводу о законности вынесенного решения.