Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В Нижнем Тагиле инспекторы ДПС помогли доставить подарки детям

А вез он детские подарки к Новому году. «На маршруте патрулирования заметили фуру на аварийной сигнализации. Водитель ходил по дороге, голосовал, но на него никто не обращал внимания», - рассказал старший сержант полиции Александр Орлов.

Как выяснилось, в экстремальные морозы шоферская взаимовыручка отказала вместе с двигателем 20-тонной фуры. Водитель из Ульяновска привез в Тагил конфеты с кондитерской фабрики, наутро их должны были рассортировать и уже вечером развести по городу новогодние подарки. Но, выехав при температуре минус 13 градусов, водитель не учел суровый климат.

- Мы с напарником остановились: «Помощь нужна?» Посадили водителя в патрульный автомобиль, обогрели. Он вез детские новогодние подарки на склад и не доехал совсем немного, встав на подъеме - солярка закончилась, - объясняет лейтенант Сергей Петухов.

Вместе с водителем инспекторы съездили на ближайшую заправку за дизельным топливом. Но за два часа двигатель фуры замерз намертво. Не помогла ни смена уплотнителей, ни даже «способ танкиста» - впрыскивание эфирной жидкости для пуска холодного мотора. Молодые люди бились над топливной системой до утра, по очереди отогреваясь в патрульной «Приоре», но справиться с дизелем так и не смогли. Как только открылся склад, оттуда вызвали грузовик, который за несколько рейсов перевез конфеты к месту назначения.

- Зато спасли подарки, - говорит Сергей Петухов.