Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В Омске рабочему приживили часть руки, отрезанную циркулярной пилой

Специалисты омского клинического медико-хирургического центра сообщили: недавно они пришили человеку часть руки, которую отделила от его тела пила.

Рабочий Тюкалинского ДРСУ случайно подставил кисть под циркулярную пилу, и лезвие полностью отсекло ему блок пальцев - верхнюю часть ладони вместе с четырьмя пальцами, от указательного до мизинца. Фельдшер скорой помощи и работники Тюкалинской ЦРБ не растерялись и сделали всё, чтобы рабочий не потерял кисть.

Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области:

- В таких случаях на счету каждая минута, ведь чтобы была возможность спасти руку, пациента нужно доставить к микрохирургам не позднее, чем через шесть часов после травмы. Также нужно правильно транспортировать отрезанную часть: она должна быть помещена в герметично запакованный пластиковый пакет, который помещается в контейнер со льдом.

Медики прямо на предприятии положили отрезанные пальцы в пакет и в лёд, а рабочего доставили в ЦРБ. Там мужчине остановили кровотечение и оперативно повезли из Тюкалинска в Омск - к микрохирургам КМХЦ.

Когда из Тюкалинска примчалась скорая, рабочего уже ждали в операционной заведующий отделением микрохирургии кисти Александр Переладов и врач-микрохирург Алексей Горохов. Они оперировали тюкалинца пять часов. Под цифровым микроскопом сшивали сосуды диаметром меньше миллиметра. Сшили артерии, вены, нервы и сухожилия. Провели остеосинтез костей.

Сейчас уже известно, что операция прошла успешно. Пальцы прижились и снабжаются кровью. Однако мужчине предстоит ещё долго лечиться, чтобы восстановить руку.