Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В Перми чиновники проигнорировали акцию в память о жертвах 'Хромой лошади'

Траурная акция по случаю годовщины трагедии в клубе «Хромая лошадь» прошла в сквере Уральских добровольцев в понедельник, 5 декабря.

У памятника с именами погибших, расположенного неподалеку от бывшего здания заведения, собралось около 20 человек - друзья, родственники людей, кто скончался в ту злополучную ночь.

Горожане возложили цветы, после чего молча стояли у монумента. Церемония проходила без молебна, а также музыкального сопровождения и зажжения свечей. Первые лица города, которые обычно приходили почтить память, так и не появились на траурной акции. В администрации отметили, что высокопоставленные чиновники, в том числе глава Перми Дмитрий Самойлов, в этот момент были на другом мероприятии.

«В этом году за счёт бюджета был организован автобус для родственников до Северного кладбища », - добавили в пресс-службе администрации.

Кроме того, как добавляют родственники погибших, им до сих пор приходят небольшие выплаты от фигурантов дела - по 50 рублей в месяц.

«Зак свою долю выплатил, но это всё равно его не оправдывает. Жизнь, как говорится, не вернёшь уже. От других осужденных поступают гроши. Где такое видано?», - возмущается Лариса Титова, чья дочь скончалась во время пожара.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь» произошёл пожар, жертвами которого стали 156 человек. Ещё десятки получили различные травмы.

Главный подсудимый - Анатолий Зак, был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова получила 4 года колонии общего режима, арт-директор Олег Феткулов - 6 лет колонии. Пиротехник Игорь Дербенев осуждён на 4 года и 10 месяцев лишения свободы, а Сергей Дербенев - на 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов приговорён к запрету занимать руководящие должности в госструктурах.