Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






В Волгограде появился Дед Мороз-альпинист

На Западе Санта Клаус с подарками влезает в дома через дымоход, а вот всероссийскому Деду Морозу уже начал помогать разносить подарки детям волгоградский Дед Мороз-альпинист.

Шуба с мехом, борода и шапка. На западе Санта Клаус приходит в гости по дымоходу, к папуасам из Новой Гвинеи на Новый год в июле с пальмы спускается рыжий Мумабула.

А почти летающий Дед Мороз Евгений из Волгограда приходит в квартиры жителей с подарками через окна.

Местом для новогоднего спуска с крыши Дед Мороз Евгений выбрал обычную девятиэтажку. Возраст альпиниста еще не «морозовский», но сравнительную юность маскируют борода и шапка. Вместо валенок - специальные трекинговые ботинки (меньше скользят). Обычного Деда Мороза шуба и борода греют, Евгению только мешают (могут запутаться в тросах). При спуске больше важны страховка и сноровка, чего Морозу не занимать, ведь он - промышленный альпинист.

Евгений Шинкарев, промышленный альпинист: «Решил помочь всероссийскому Деду Морозу подарки разносить. Олени у меня тут, на крыше, я их подвязал недалеко. Подарки раздам и поскачу на следующую высотку».

Чем выше этаж, тем больше экстрима и радости детям. Это, конечно, не горы Лапландии, но спуск с многоэтажки тоже не из легких. Мороз успевает даже помочь коммунальщикам убрать снег с крыши.

Веревки трещат, ветерок обдувает. Новогодний альпинистский мешок с подарками за спиной тянет. Натяжение веревки максимальное. Специальное альпинистское снаряжение выдерживает вес до полутора тонн. Недолгий спуск, и вот уже Дед Мороз поздравляет ошарашенных зрителей. Люди в ответ изумленно открывают рты, выглядывают из окон и все фотографируют.

Сегодня высотный Дедушка в гостях у 3-летней Рады. Девочка на всякий случай проверяет, настоящий ли Дед Мороз пришел к ней с балкона (ведь обычно сказочный герой в красной шубе стучится во входную дверь). Деду - чай с мороза, а Раде - новогодняя сказка. Главное, в нее поверить.

Евгений Шинкарев, промышленный альпинист: «Важно и нужно, чтобы у детей как можно дольше сохранялась сказка, вера во что-то волшебное. Думаю, что и взрослым это нужно сохранять внутри себя».

Считается, если увидишь Деда Мороза на улице, а теперь еще и спускающимся с крыши, то весь год будет удачным. Ведь чудеса делают не только волшебники.