Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Уральцы массово травятся парфюмерией и косметикой

Что ждёт торговцев?

В ближайшее время в регионе будет сформирован список тех торговых точек, где ведётся торговля некачественной и контрафактной алкогольной продукцией. В случае системных нарушений у предпринимателей будут отзывать или приостанавливать лицензии. Об этом заявил первый зам губернатора Свердловской области Алексей Орлов, призвавший правоохранителей, региональную и местные власти активизировать также проверки магазинов на предмет продажи алкоголя подросткам.

Кроме того, главы муниципалитетов должны обратить внимание на возникшую среди уральцев пагубную популярность парфюмер­но-кос­ме­ти­ческой продукции и отслеживать появление в городах области автоматов, продающих спиртосодержащие лосьоны.

Напомним, что за последние пару месяцев в регионе были демонтированы три автомата по продаже так называемых фунфыриков - два в Невьянске и один в Екатеринбурге. Помимо этого, общественники и депутаты совместно с силовиками периодически делают «облавы» на торговцев «палевом».

«По обращениям активистов с улиц Софьи Ковалевской и Камчатская инициировали рейд по точкам незаконной продажи спиртного в расположенных рядом киосках, - сообщил депутат Свердловского заксобрания Дмитрий Ионин. - Отмечу, что не по всем точкам информация подтвердилась, но попались и злостные нарушители. В остановочном комплексе 'Комсомольский' женщина продала 'фунфырик' этилового спирта стоимостью около 27 рублей. Такие настойки разрешено продавать только в аптечных сетях. Также в павильоне были обнаружены крепкие алкогольные напитки и пиво, продажа которых разрешена только в стационарных объектах».

Куда отдали алкоголь?

На прошлой неделе свердловские чекисты и полицейские ликвидировали мини-завод по розливу суррогатного алкоголя в посёлке Малые Брусяны. Производство было поставлено на широкую ногу: предприятие представляло собой автоматизированную линию с иностранным оборудованием.

Помимо этого, были обнаружены ёмкости с 4 тоннами этилового спирта, поддельные акцизные марки и этикетки и 13 тысяч бутылок фальсификата (коньяка и водки), готового к погрузке.

Ранее в одном из посёлков Заречного района также был найден склад, в котором правоохранители нашли полторы тонны спирта в канистрах. Весь изъятый алкоголь был передан на хранение в управление Росалкорегулирования по УрФО.